Форма запрос
ФИО или Фирма:
E-mail:
Телефон:
Ваши запросы в торговый отдел:
Код с изображения:

Новости

Червячные редукторы
Червячные редукторы называются так потому, что для изменения скорости вращения и крутящего момента в них применяется червячная передача. Эти редукторы используется для общемашиностроительного назначения. Широкий ассортимент редукторов принято разделять по вариативным исполнениям и размерам. В некоторые двигатели червячный редуктор встраивают, таким образом получая червячные мотор -редукторы.
Один из самых популярных и используемых редукторов среди клиентов — одноступенчатый червячный редуктор. Его применяют только при маленьких значениях передаточных чисел, когда числа возрастают — есть смысл перейти на двухступенчатые червячные редукторы. Для больших чисел также используют зубчато-червячные редукторы.

Главной особенностью у червячного одноступенчатого редуктора является положение самого червяка. Есть три варианта расположения червяка относительно зубчатого колеса: это вертикальное, горизонтальное и боковое положение. Боковое расположение относится к более сложной расстановке компонентов редуктора.  Подобрать нужную расстановку не так сложно, как кажется. Тут важны технические нюансы: верхнее расположение предпочитают, если  скорость вращения больше 5 м/с, нижнее расположение, если меньше. Боковое положение редко используют, так как при этом могут быть проблемы со смазкой.

Для червячных редукторов есть свои необходимые условия обслуживания. Для одно-, двухступенчатых, комбинированных редукторов важно использование вязких масел. Иногда для этого требуется опустить редуктор прямо в емкость с маслом.